Sunday, December 13, 2009

Resep Thousand Islands

Mumpung lagi inget, ini ada resep Thousand Islands ala Edoth (dulu dapet resep ini dari Pa Johan yang punya Bandar Djakarta, thanks ya Pa buat resepnya).
Resep ini buat adek Ester yang demen sama Salad... :D

Bahan yang dibutuhkan :
500 ml Minyak Goreng (bisa merk apa saja, tapi yg bagus Happy Salad Oil)
4 butir Kuning Telur Mentah
3 butir Telur Rebus
35 gr Batang dan Daun Seledri
3 sdt Garam Halus
1 sdt Merica Halus
2 sdt Non Dairy Creamer (bisa Max Creamer atau Carnation)
2 sdt Mustard (biasanya pake French Mustard)
Notes : 2 sdt equal to 20 gr
6 sdt Tomato Sauce (pake Delmonte atau ABC)
Notes : 6 sdt equal to 130 gr
150 gr Gula pasir (dibuat sirup dengan +/- 150cc air)
6 sdt Air Jeruk Nipis
2 sdt Cuka

Cara bikinnya seperti ini :
Campur bahan-bahan ini kedalam Blender :
500 ml Minyak Goreng
4 butir Kuning Telur Mentah
3 butir Telur Rebus
35 gr Batang dan Daun Seledri

Blender dengan kecepatan sedang jangan sampai terlalu halus, yang penting telur rebusnya hancur. Kemudian masukkan bahan-bahan ini :
3 sdt Garam Halus
1 sdt Merica Halus
2 sdt Non Dairy Creamer

Blender kembali kira-kira 1/2 menit. Baru setelah itu masukkan bahan-bahan ini :
2 sdt Mustard
6 sdt Tomato Sauce
150 gr Gula pasir yang sudah dibuat Sirup

Blender kembali kira-kira 1 menit, setelah itu masukkan bahan-bahan yang terakhir yaitu :
6 sdt Air Jeruk Nipis
2 sdt Cuka

Blender kembali kira-kira 1 menit. Hasilnya masukkan kedalam wadah toples atau botol lalu simpan dalam lemari pendingin. Jadi deh Thousand Islands ala Edoth ... hehehehe....

Paling cocok pake untuk makan Salad dari Sayuran karena rasanya manis asem asin (kayak nano-nano), beli aja lettuce head, timun, bawang bombay, tomat untuk sayurannya. Oh iya resep ini bisa dimodifikasi tergantung selera koq... Selamat menikmati ya...